Muffin de Fiambre e Azeitonas

Ingredientes:

  • 225 g de farinha para bolos com fermento
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 3 ovos
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 iogurte natural
  • 300 ml de leite
  • 270 g de fiambre (fatia grossa)
  • 80 g de azeitonas verdes descaroçadas cortadas
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de alho aromático picado
  • 1 colher (chá) de orégãos picados
  • Margarina e farinha para barrar as forminhas

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Cortar o fiambre em cubinhos. Reservar.
  • Na batedeira, bater ligeiramente os ovos, juntar a manteiga derretida, o iogurte escorrido e o leite.
  • Misturar muito bem.
  • A este preparado, juntar a farinha misturada com o sal fino.
  • Incorporar a mostarda; as ervas picadas, os cubinhos de fiambre e as rodelas de azeitona. Misturar.
  • Untar as forminhas com a margarina e polvilhar com a farinha.
  • Dividir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4.
  • Levar a cozer no forno, a 180ºC, por mais ou menos 20-25 minutos.
  • Deixar amornar e desenformar.
  • Estes são uns muffins excelentes para aperitivo, entrada ou para uma festa.

Fonte: http://cozinhafresh.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.