Cação aos Dois Queijos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 2 postas de cação

Molho:

  • 1 xícara (chá) creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 cebola ralada
  • Vinho branco

Modo de Preparar:

  • Derreter a manteiga numa frigideira antiaderente.
  • Juntar a cebola e fritar até dourar levemente.
  • Adicionar o gorgonzola e deixar derreter, mexendo.
  • Acrescentar o queijo parmesão.
  • Misturar e juntar um pouco de vinho branco.
  • Mexer bem.
  • Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite.
  • Misturar e reservar.
  • Temperar as postas de cação com sal, pimenta e polvilhar com a farinha de trigo.
  • Numa frigideira, misturar a xícara de vinho branco com a de água e levar ao fogo.
  • Quando abrir fervura, juntar o peixe e deixar cozinhar levemente (cerca de 2 minutos), apenas para selar (virar para selar dos dois lados).
  • Retirar o cação do líquido e colocar em um refratário untado.
  • Regar com o molho reservado e, em seguida, polvilhar a farinha de rosca.
  • Levar ao forno para terminar de cozinhar e gratinar.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.portaldasreceitas.com.br

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