Berinjela Suflê

Ingredientes:

  • 4 berinjelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do comprimento
  • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno até 200ºC e coloque as metades de berinjela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima;
  • Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da berinjela deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada;
  • Em uma panela, derreta uma generosa colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo;
  • Quando bem derretido e quente, coloque a cebola picada para fritar por dois minutos;
  • Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umedecer com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer;
  • Fora da chama, incorpore a carne da berinjela bem solta e amassada; em seguida acrescente as gemas;
  • Bater as claras em neve bem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela;
  • Recheie com essa mistura as cascas de berinjela dispostas na assadeira;
  • Coloque o parmesão ralado por cima e gratine por 15 minutos no forno a 180ºC.

Fonte: Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

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