Ingredientes:
- 12 medalhões de lombo de 180 g cada
Temperos:
- 04 dentes de alho
- 01 cebola grande caldo de 02 limões
- Salsinha,
- Cebolinha,
- Alecrim e tomilho
- 01 pimenta vermelha
- 02 copos de cerveja clara
- Sal a gosto
- 02 folhas de louro
Chutney de tomates e morangos
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de tomates secos
- 01 dente de alho picado
- 01 cebola picada
- ½ kg de morangos
- 03 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
- 01 folha de louro
- Raspas de noz moscada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador: alho, cebola, caldo de limão, salsinha, cebolinha e pimenta.
- Junte os demais ingredientes do tempero e mergulhe os medaillons nesta marinada, deixando por 12 horas na geladeira.
- Frite-os em óleo quente no qual se colocou uma colher de sobremesa de açúcar para caramelar.
- Doure os medaillons dos dois lados reservando-os em lugar aquecido, estando todos dourados, volte à panela juntando os temperos, em seguida pingar água fervendo até os medaillons atingirem o ponto de cozimento desejado.
- Reserve-os até o momento de servir
Para servir prepare o seguinte chutney:
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e cebola.
- Em seguida junte o tomate e deixe refogar, acrescente os morangos, açúcar, o aceto e o louro.
- Deixe cozinhar até que os morangos comecem a se desmanchar.
- Fica uma pasta brilhante e com um delicioso aroma.
- Desligue o fogo, junte a noz moscada e o sal.
- Este chutney deve ser servido frio sobre os medaillons.
- Em vidros esterilizados e tampados podem ser guardados por um bom tempo.
- Acompanhe com arroz branco e um vinho encorpado (chardonnay).
Fonte: http://guiasaojoao.com.br