Ingredientes:
- 1 ½ kg de camarões rosa grandes
- 3 dentes de alho amassados
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite fervente
- 250 ml de champagne ou vinho branco seco
- 300 g de cogumelos pequenos
- 5 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 400 g de queijo prato ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Limpe e tempere os camarões com sal, a pimenta, o limão e o alho.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Cozinhe o camarão por 2 minutos, escorra e passe por água fria. Reserve.
- Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo bem por 3 minutos.
- Sempre mexendo, vá acrescentando o leite quente até o molho ficar cremoso.
- Junte o champagne e os cogumelos, mexendo até obter um creme consistente.
- Retire do fogo acrescente as gemas o creme de leite sal e pimenta misturando bem. Reserve.
- Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de camarão / creme / queijo terminando com creme / queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
- Se quiser refogue no azeite camarões inteiros e use para a decoração.
- Sirva quente acompanhado de um arroz branco.
Fonte: http://www.saborearte.com.br