Ingredientes:
- 200 g de folhas mistas (alface, espinafre, rúcula, agrião)
- 12-18 tomates cereja (cortados ao meio)
- Pepino grande (em cubos)
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
- 1 colher a (chá) de mostarda em grãos
- 1 colher (chá) de mel ralo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes do molho num pote limpo e tampe bem.
- Sacuda bastante o pote para misturar os ingredientes.
- Lave bem as folhas em um escorredor de macarrão.
- Ponha as folhas sobre um pano de cozinha limpo e seque com cuidado.
- Rasgue as folhas em pedaços pequenos.
- Usando as mãos, misture as folhas com o pepino e os tomates numa vasilha grande.
- Transfira a salada mista para tigelas individuais.
- Agite o molho de novo e regue um pouco em cada vasilha.
- Deixe o pote com molho por perto. Assim, quem quiser mais pode se servir.
Dica ao servir
- Coloque o molho quando servir a salada para que ela não fique encharcada.
- Acrescente outros ingredientes à salada, como azeitonas, nozes, queijo ou croûtons
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br