Ingredientes:
Massa:
- 100 g manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) mel
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) cerveja preta
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) nozes moídas
- 1/4 xícara (chá) licor de sua preferência
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 1 colher (chá) cravo moído
- 1 colher (chá) nescafé
- 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) chocolate em pó
- 400 g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata creme de leite
- 600 g chocolate ao leite
- 1 colher (sobremesa) mel
- 1 xícara (chá) nozes moídas
- 2 xícaras (chá) chantilly batido
Decoração:
- Chocolate branco
Modo de Preparar:
Recheio:
- Leve ao micro-ondas o creme de leite, o chocolate, o mel, (se não tiver micro-ondas pode ser em banho Maria),
- Em seguida junte as nozes e quando estiver frio misture o chantilly.
Massa:
- Bata na batedeira a manteiga e o mel até obter um creme intercalem os ingredientes secos com os líquidos e por último junte o bicarbonato e as nozes.
- Misture bem, passe metade da massa para uma fôrma de coelho untada e polvilhada com farinha.
- Acrescente uma parte do recheio e cubra com o restante da massa.
- A outra parte do recheio será utilizada para cobertura.
- Leve ao forno
- Decore com chocolate branco
Fonte: Luzinete Veiga – http://www.band.com.br/receitaminuto