Ingredientes:
Caldo de Camarão:
- 2 l de água
- 3 tabletes de caldo de camarão
- Cascas, cabeça e rabo de camarão
- Louro, alecrim e manjericão a gosto
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- Sal a gosto
Risoto:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas)
- 400 g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga
- 400 g de queijo Mascarpone
- 50 g de queijo parmesão ralado médio
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
Camarão:
- 400 g de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Caldo de Camarão:
- Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e os grãos de pimenta.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litros de caldo.
- Reserve.
Risoto:
- Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
- Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue.
- Coloque o vinho e deixe evaporar.
- Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões e o Mascarpone.
Camarão:
- Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados.
- Misture ao arroz.
- Se necessário, coloque mais caldo.
- Junte esses camarões, o Mascarpone, o queijo ralado e a manteiga.
- Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos.
- Salpique cheiro verde picado.