Ingredientes:
- 1 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 maço grande de escarola
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de patê de anchova
- 2/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de pinolis ou nozes moídas
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal, pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque 1/2 copo de água para aquecer e derreta a manteiga.
- Retire, transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, 1 ovo e uma pitada de sal.
- Trabalhe a mistura por cerca de 10 minutos, até obter uma massa mole.
- Cubra com uma panela quente e deixe repousar por meia hora.
- Lave e limpe a escarola e afervente em água com sal, escorra quando estiver “al dente”.
- Coe, esprema bem e pique.
- Refogue a escarola com 2 colheres (sopa) de azeite e o alho; junte o patê de anchovas, as azeitonas, as alcaparras, os pinolis e a pimenta dedo de moça picada.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Sobre um pano de prato enfarinhado, abra a massa em uma folha bem fina para torná-la ainda mais fina, coloque os punhos fechados sob a massa e estique-a, com cuidado para não se romper.
- Polvilhe a massa com a farinha de rosca torrada em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Elimine o alho e espalhe o refogado sobre a massa.
- Com a ajuda do pano de prato, enrole o Strudel.
- Aperte bem as extremidades; pincele com o ovo restante batido e leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 ou 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- Vinho adequado para acompanhar: branco seco.
Fonte: http://www.majular.com.br