Chickenburguer com Molho Supreme

Ingredientes:

  • 600 g de peito de frango (sem pele e sem osso)
  • 3 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
  • 1 xícara (café) de leite
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1/2 cebola média (bem picadinha)
  • 2 colheres (chá) de salsinha (picada)
  • 1 ovo
  • Tempero pronto a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de óleo (para fritar)

Molho Supreme:

  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Tempero pronto a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Pique os peitos de frango em quadrados e coloque em uma vasilha.
  • Em um prato fundo, molhe bem as fatias de pão com leite.
  • Misture bem, amasse com as mãos para secar um pouco e junte ao frango. Acrescente também o alho, a cebola e a salsinha.
  • Misture bem e passe pelo moedor de carne (moa grosseiramente), ou no processador usando o pulse para não virar um purê.
  • Acrescente na mistura o ovo, o tempero pronto e o molho de pimenta.
  • Divida em seis partes e molde com as mãos, batendo para evitar bolhas de ar.
  • Leve à geladeira para endurecer.
  • Misture o caldo de frango e o vinho.
  • Leve ao fogo forte para reduzir. (deixe reduzir a aproximadamente uma xícara).
  • Em outra panela, esquente a manteiga no fogo médio e acrescente, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha.
  • Acrescente aos poucos o caldo de frango com vinho mexendo bem.
  • Baixe o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Continue mexendo até engrossar e ficar cremoso.
  • Tempere a gosto e reserve.
  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, que abrigue os seis chickenburguer e frite no fogo médio, apenas para pegar cor, termine o preparo no forno pré-aquecido na temperatura de 120ºC, por 10 a 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva acompanhado do molho.
  • Nota: Prepare o chickenburguer 1 dia antes de servir, pois eles devem ser refrigerados.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

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