Ingredientes:
- 600 g de peito de frango (sem pele e sem osso)
- 3 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
- 1 xícara (café) de leite
- 1 dente de alho (picado)
- 1/2 cebola média (bem picadinha)
- 2 colheres (chá) de salsinha (picada)
- 1 ovo
- Tempero pronto a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga (para fritar)
- 1 colher (sopa) de óleo (para fritar)
Molho Supreme:
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Tempero pronto a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Pique os peitos de frango em quadrados e coloque em uma vasilha.
- Em um prato fundo, molhe bem as fatias de pão com leite.
- Misture bem, amasse com as mãos para secar um pouco e junte ao frango. Acrescente também o alho, a cebola e a salsinha.
- Misture bem e passe pelo moedor de carne (moa grosseiramente), ou no processador usando o pulse para não virar um purê.
- Acrescente na mistura o ovo, o tempero pronto e o molho de pimenta.
- Divida em seis partes e molde com as mãos, batendo para evitar bolhas de ar.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Misture o caldo de frango e o vinho.
- Leve ao fogo forte para reduzir. (deixe reduzir a aproximadamente uma xícara).
- Em outra panela, esquente a manteiga no fogo médio e acrescente, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha.
- Acrescente aos poucos o caldo de frango com vinho mexendo bem.
- Baixe o fogo e acrescente o creme de leite.
- Continue mexendo até engrossar e ficar cremoso.
- Tempere a gosto e reserve.
- Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, que abrigue os seis chickenburguer e frite no fogo médio, apenas para pegar cor, termine o preparo no forno pré-aquecido na temperatura de 120ºC, por 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e sirva acompanhado do molho.
- Nota: Prepare o chickenburguer 1 dia antes de servir, pois eles devem ser refrigerados.