Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Sal
Recheio:
- 2 palmitos em conserva, finamente picados
- 250 g de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 10 azeitonas pretas sem caroços
- Salsa, cebolinha e finas ervas
Modo de Preparar:
- Refogue bem a carne com o óleo, cebola batida, alho amassado e finas ervas.
- Deixe dourar e junte o sal, pimenta-do-reino, louro, salsa e cebolinha.
- Junte água aos pouquinhos até a carne ficar macia.
- Junte então a carne o palmito, as azeitonas e os ovos picadinhos.
- Engrosse o recheio com 1 colher de farinha de trigo dissolvida em leite.
- Deixe esfriar e prepare da seguinte maneira:
- Peneire juntos os ingredientes secos, misture o óleo e o leite, pouco a pouco, trabalhando a massa rapidamente.
- Quando estiver lisa e úmida, tome uma forma refratária bem untada e forre-a com a massa.
- Despeje e espalhe o recheio frio.
- Cubra então com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio para assar.
Fonte: http://www.webbusca.com.br