Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ massas folhadas, compradas prontas.
Recheio:
- 1 ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres de salsa e cebolinha frescos picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas finamente cortadas
- 1 vidro de palmitos escorridos e cortados e rodelas finas
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
- Sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto
- 1 ovo batido para pincelar a massa
Modo de Preparar:
- Em caçarola grande, doure em azeite a cebola e o alho, acrescente o peito de frango desfiado, salsa, cebolinha e demais temperos.
- Junte uma xícara de água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Dissolva a maizena no caldo de frango, juntando o palmito e a azeitona e mexendo sempre.
- Leve a caçarola e mexa bastante por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa em dois pedaços, sendo o primeiro de aproximadamente 40 x 40 cm e o segundo de 25 x 25 cm (para uma fôrma de 25 cm de diâmetro).
- Unte levemente a fôrma e cobrir com a massa maior.
- Coloque o recheio já frio sobre a massa na assadeira.
- Dobre as sobras da massa sobre o recheio e pincele com um pouco do ovo batido estas laterais.
- Com o pedaço menor da massa, cubra a fôrma, pincelando com ovo novamente. Recorte as rebarbas e use-as para decorar a parte superior, pincelando com ovo também esta decoração.
- Deixe descansar em geladeira por aproximadamente 15 minutos antes de levar ao forno.
- Asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos a 1 hora e meia para que o recheio cozinhe bem.
- Para não escurecer muito o fundo da torta, antes de colocar a massa, aconselha-se o uso de um disco de papel manteiga, levemente untado no fundo da fôrma, ou untar exageradamente o fundo.
- Sirva com uma bonita e saborosa salada.
Fonte: http://www.webbusca.com.br