Jamabalaia

Ingredientes:

  • 2 filés de frango cortados em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta caiena
  • 1/2 colher de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher (café) de tomilho
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 3 talos de salsão picado
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de bacon picado
  • 700 g de tomates maduros sem pele nem semente picados
  • 300 ml de caldo de peixe ou frango
  • 500 g de camarões médios, limpos e sem casca
  • 1 xícara de cebolinha picadas
  • 600 g de arroz cozido e quente

Modo de Preparar:

  • Junte o sal, os pimentões e o tomilho.
  • Tempere os cubos de frango com a mistura e deixe descansar por uma hora.
  • Coloque o óleo em uma panela grande e frite o frango por 5 minutos, mexendo até dourar.
  • Acrescente o salsão a cebola o pimentão e o alho e mexa por mais 5 minutos, até que amoleçam.
  • Junte o bacon e os tomates.
  • Deixe ferver por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo, abaixe o fogo até que o liquido reduza a 1/3.
  • Junte os camarões e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Experimente os temperos (o Jambalaia deve ser bem picante).
  • Acrescente a cebolinha e arroz suficiente para que a mistura não fique nem muito seca e nem muito molhada.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.buffetpedrinhoefilhos.com.br

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