Ingredientes:
- 1 dourado
- Sal
- Cebola,
- Salsa,
- Pimenta do Reino,
- Louro
- Limão Galego
- Manteiga
- Azeite
- Ovo
- Alface,
- Azeitonas,
- Batata
Modo de Preparar:
- Limpe, escame e lave bem o dourado.
- Esfregue-o bem com uma mistura de sal, cebola picada, salsa, pimenta do reino e louro, bem socados.
- Depois, coloque o dourado em uma travessa e regue-o com o suco de alguns limões, de preferência galegos.
- Para assar, passe o dourado para uma forma, aí regando-o com manteiga derretida, azeite e um pouco de molho que sobrou na travessa.
- Arrume-o deitado de comprido ou com a barriga para baixo (o que dá um melhor aspecto depois de assado).
- Enquanto o dourado assa, vá regando-o às vezes com o restante dos molhos.
- Se for necessário, adicione também mais azeite à medida que o peixe vai assando.
- Depois de assado, coloque o dourado em uma travessa e enfeite com folhas de alface, rodelas de ovos cozidos e de limão, azeitonas escuras e batatinhas douradas.
- Disponha esses ingredientes sobre o peixe e à sua volta, na travessa.
Fonte: www.opescador.psc.br