Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de cebolinha verde picada
- 1 xícara de tomates pelados, picados
- 1 cenoura média cortada em filetes
- 2 xícaras de caldo de peixe
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado ou
- 1 colher (chá) de endro seco
- 1/3 de xícara de macarrãozinho (macarrão em formato de grãos de arroz)
- 12 mexilhões grandes limpos, com as conchas
- 8 camarões médios, limpos, sem os rabinhos
- 2 filés de peixe (vermelho ou pargo) com cerca de 2 cm de espessura, cortados em filés
- ½ xícara de cogumelos de paris cortados em fatias
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 limão cortado em quartos
Modo de Preparar:
- Numa panela untada, cozinhe o alho e a cebolinha em fogo médio, mexendo sempre, até a cebolinha murchar.
- Junte os tomates, a cenoura, o caldo de peixe, o vinho, o tomilho e o endro, misture, abaixe o fogo, tampe a panela, deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte o macarrãozinho e cozinhe até começar a ficar macio.
- Acrescente os mexilhões, os camarões, o peixe e os cogumelos, e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos ou até os frutos do mar ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe para um prato de servir e polvilhe com salsa.
- Leve à mesa acompanhado dos pedaços de limão.
Fonte: http://www.dietadiet.com.br