Torta Campestre

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 4 tomates em fatias finas
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as folhas da salsinha no liquidificador e, em uma tigela, misture com a farinha de trigo.
  • Junte a manteiga em cubinhos e delicadamente, com as pontas dos dedos, mexa até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e o sal.
  • Sove até obter uma massa homogênea.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela derreta a manteiga. Junte as cebolas e uma pitada de sal, quando a cebola começar murchar, adicione o louro e o açúcar.
  • Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Retire a massa da geladeira, abra com um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira.
  • Espalhe as cebolas no centro do círculo, deixando uma borda de 5 cm. Sobre as cebolas espalhe o parmesão e o manjericão.
  • Cubra com as fatias de tomate, polvilhe com sal e pimenta e um fio de azeite.
  • Dobre as bordas para o centro dando um formato arredondado.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar

Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.