Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de salsinha picadinha
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 4 tomates em fatias finas
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as folhas da salsinha no liquidificador e, em uma tigela, misture com a farinha de trigo.
- Junte a manteiga em cubinhos e delicadamente, com as pontas dos dedos, mexa até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e o sal.
- Sove até obter uma massa homogênea.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela derreta a manteiga. Junte as cebolas e uma pitada de sal, quando a cebola começar murchar, adicione o louro e o açúcar.
- Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas. Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira.
- Espalhe as cebolas no centro do círculo, deixando uma borda de 5 cm. Sobre as cebolas espalhe o parmesão e o manjericão.
- Cubra com as fatias de tomate, polvilhe com sal e pimenta e um fio de azeite.
- Dobre as bordas para o centro dando um formato arredondado.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar
Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadereceitas.uol.com.br