Ingredientes:
- 320 g de arroz italiano tipo “arbóreo”
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 copo de vinho branco seco
- 2/3 de xícara de cebola ralada
- 1 1/2 litros de caldo de galinha
- Molho “Del Mare”:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates maduros e graúdos ou 1 lata de tomate pelado
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 1 pontinha de colher de pimenta vermelha picada ou algumas gotas de molho de pimenta
- 1/3 de copo de vinho branco seco
- 12 camarões médios descascados e limpos
- 4 lulas médias, limpas e cortadas em rodelas finas
- 120 g de filé de namorado
- Sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
Risoto:
- Prepare o risotto al parmigiano, conforme a receita.
- Porém, nos últimos minutos do cozimento, acrescente o molho “Del Mare”, reservando quatro camarões inteiros para decorar.
Molho “Del Mare”:
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique.
- Passe as sementes na peneira para retirar o suco.
- Refogue no azeite as cebolas picadas e o alho amassado.
- Quando a cebola estiver bem “suada”, junte louro e pimenta.
- Refogue mais um pouco e junte o tomate picado e seu suco e o vinho.
- Cozinhe em fogo médio e tempere com pouco sal.
- Corte os camarões em dois ou três pedaços, reservando quatro camarões inteiros para a finalização.
- Tempere os camarões e os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino branca e cozinhe rapidamente no molho.
- Experimente o sal e pimenta.
Finalização:
- Junte o molho “Del Mare” ao risoto, nos minutos finais de sua preparação, misturando bem.
- Quando servir, acrescente um pouco de cheiro-verde e decore cada prato com um camarão inteiro