Croquete de Carne Recheado

Ingredientes:

Recheio:

  • 01 kg de carne moída (patinho)
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 02 dentes de alho socados
  • 01 cebola grande picadinha
  • 03 colheres (sopa) de pimentão verde/vermelho picadinho
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 02 tabletes de caldo de carne
  • Cheiro verde picadinho, molho de pimenta
  • Sal e temperos a gosto
  • 03 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
  • 02 a 03 colheres (sopa) de farinha de trigo especial

Massa:

  • ½ kg da carne moída refogada com todos os temperos
  • 02 copos de leite
  • 01 copo de água
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 50 g de manteiga sem sal (aproximadamente)
  • Cheiro verde, sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 1/2 copos de farinha de trigo
  • 01 ovo inteiro ligeiramente batido

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Aqueça o azeite e doure o alho, junte a carne moída e refogue (sem nenhum tempero) até que esteja bem soltinha.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, quando então, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma pequena “liga”.
  • Divida esta carne em duas partes iguais e, em uma delas, acrescente os ingredientes da massa.

Massa:

  • Ao refogado da carne moída (da panela) acrescente o leite, a água, o tablete de caldo, os temperos e deixe abrir fervura, quando então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela e “embole”.
  • Junte manteiga o suficiente (para que a massa desgrude das mãos) e, por último, o ovo ligeiramente batido e mexa rapidamente.
  • Deixe a massa esfriar, pegue porções da mesma, recheie com a outra parte da carne moída e modele os croquetes.
  • Passe-os pelo ovo batido e farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

Fonte: http://www.drashirleydecampos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.