Ingredientes:
Recheio:
- 01 kg de carne moída (patinho)
- 01 colher (sopa) de azeite
- 02 dentes de alho socados
- 01 cebola grande picadinha
- 03 colheres (sopa) de pimentão verde/vermelho picadinho
- 01 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 02 tabletes de caldo de carne
- Cheiro verde picadinho, molho de pimenta
- Sal e temperos a gosto
- 03 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
- 02 a 03 colheres (sopa) de farinha de trigo especial
Massa:
- ½ kg da carne moída refogada com todos os temperos
- 02 copos de leite
- 01 copo de água
- 01 tablete de caldo de carne
- 50 g de manteiga sem sal (aproximadamente)
- Cheiro verde, sal, molho de pimenta e temperos a gosto
- 1 1/2 copos de farinha de trigo
- 01 ovo inteiro ligeiramente batido
Modo de Preparar:
Recheio:
- Aqueça o azeite e doure o alho, junte a carne moída e refogue (sem nenhum tempero) até que esteja bem soltinha.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, quando então, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma pequena “liga”.
- Divida esta carne em duas partes iguais e, em uma delas, acrescente os ingredientes da massa.
Massa:
- Ao refogado da carne moída (da panela) acrescente o leite, a água, o tablete de caldo, os temperos e deixe abrir fervura, quando então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela e “embole”.
- Junte manteiga o suficiente (para que a massa desgrude das mãos) e, por último, o ovo ligeiramente batido e mexa rapidamente.
- Deixe a massa esfriar, pegue porções da mesma, recheie com a outra parte da carne moída e modele os croquetes.
- Passe-os pelo ovo batido e farinha de rosca e frite-os em óleo quente.