Anchova ao Molho de Laranja 02

Anchova ao Molho de Laranja 02
Ingredientes:
  • 4 filés de anchova
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 cebola cortada em quatro
  • ½ limão com casca cortado em rodelas finas
  • 1 l de suco de laranja
  • 1 colher [sobremesa] de manteiga para fritar
  • 1 colher [sobremesa] de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Anchova ao Molho de Laranja 02
Modo de Preparar:
  • Coloque uma colher [sopa] de manteiga em uma panela.
  • Quando estiver quente junte a cebola e o limão.
  • Refogue até que a cebola comece a amarelar.
  • Junte o suco de laranja e ferva em fogo baixo por 5 minutos.
  • Coe e volte ao fogo para reduzir para a metade.
  • No final junte o sal.
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Coloque uma frigideira no fogo e acrescente a manteiga e o azeite.
  • Frite os filés de ambos os lados sem passar demais (uns 2 ou 3 minutos de cada lado).
  • Divida o molho em quatro partes e coloque no fundo de quatro pratos.
  • Sobre o molho, no centro do prato coloque o filé de peixe.
Fonte: http://www.wessel.com.br
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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