Bolinho Rápido

Bolinho Rápido

Ingredientes:

  • 1 xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de leite integral, em temperatura ambiente
  • ½ colher [chá] de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal derretida

Bolinho Rápido

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno para preaquecer, e deixe a temperatura em 200ºC.
  • Agregue a farinha de trigo, já peneirada a um recipiente de tamanho médio, e por cima coloque o leite, a meia colher de sal, e bata bem.
  • De preferência, use uma varinha mágica, caso contrário, poderá bater no liquidificador mesmo.
  • Depois que a mistura estiver homogênea, acrescente os 3 ovos, e deixe bater mais alguns instantes, adicione a manteiga, enquanto ainda estiver bater.
  • Deixe batendo até que a massa esteja bem lisa, e em seguida, passe-a por uma peneira.
  • Unte fôrmas pequenas com manteiga, levemente salpicadas de farinha de trigo, e distribua a massa pelas formas, entretanto, preencha apenas ¾ da capacidade de cada uma.
  • Deixe assando por 25 minutos, em seguida, baixe a temperatura do forno para 180ºC, e deixe mais 20 minutos.

Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)

 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  1. Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  2. Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
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