Bolinho de Folhas e Talos 02

Bolinho de Folhas e Talos 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de folhas e talos bem lavados e picadas
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 cebola picada
  • Temperos a gosto
  • Óleo para fritar

Bolinho de Folhas e Talos 02

Modo de Preparar:

  • Doure a cebola em óleo, coloque os temperos, as folhas e os talos.
  • Refogue e reserve.
  • Numa vasilha, bata bem os ovos e misture a farinha de trigo.
  • Adicione as verduras refogadas e por último o fermento, misturando levemente.
  • Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.
  • Escorra em papel-absorvente.
  • Prepare com folhas de cenoura, beterraba, espinafre, nabo, rabanete e talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
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