Bolinho de Bacalhau do Portuga

Bolinho de Bacalhau do Portuga

Bolinho de Bacalhau do PortugaIngredientes:

  • 1 kg de batata
  • 600 g de bacalhau do Porto dessalgado sem espinho e pele
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • Alho e pimenta a gosto

Bolinho de Bacalhau do Portuga

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata até ao ponto de purê, cozinhe também o bacalhau e desfie.
  • Amasse a batata e adicione o bacalhau, os ovos e temperos.
  • Misture bem.
  • Faça os bolinhos e frite em bastante óleo.

Fonte: Casa Bolinho de Bacalhau – http://www.bolsademulher.com/gourmet

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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