Canjiquinha com Costelinha de Porco 05
Ingredientes:
- 150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
- 700 ml de água fria
- 300 g de costelinha de porco fresca
- 30 g de toucinho defumado (bacon) picado
- 15 ml de banha de porco
- 50 g de cebola-pera
- 2 dentes de alho roxo
- 125 g de tomate Débora
- 1 pimenta-malagueta
- Salsinha fresca a gosto
- Cebolinha verde fresca a gosto
- Sal refinado a gosto
Canjiquinha com Costelinha de Porco 05
Modo de Preparar:
- Limpar, lavar bem e escorrer a canjiquinha, reservar.
- Em uma panela grande, colocar as costelinhas, o toucinho e o óleo.
- Levar ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento).
- Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar as costelinhas e o toucinho frito em local aquecido.
- Levar a panela das costelinhas novamente ao fogo, juntar a cebola picada, o alho esmagado e os tomates, sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente, e cozinhar mexendo sempre por cerca de 5 minutos.
- Adicionar a canjiquinha, a água quente e as costelinhas, tampar a panela e cozinhar até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais água quente se necessário.
- Ajustar o tempero com sal e pimenta-malagueta finamente picada.
- Juntar o cheiro-verde picado, misturar e retirar do fogo.
- Distribuir o toucinho reservado por cima e sirva.