Crocante de Sorvete
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 500 ml de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite sem soro
- Chocolate em pó para polvilhar
- Castanha-do-pará picada e cereja para decorar
Crocante de Sorvete
Modo de Preparar:
- No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha.
- Em um recipiente, ponha a farinha de biscoito; o sorvete, a castanha-do-pará e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Ponha em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme.
- Leve novamente ao freezer por seis horas, no mínimo.
- Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha-do-pará e decore com cerejas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)