Feijão Pampa

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão-branco,
  • 1/2 kg de camarão,
  • 2 ovos cozidos,
  • 1 molho de temperinho verde,
  • 1 molho de manjerona,
  • 6 colheres (sopa) de óleo,
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate,
  • 3 cebolas,
  • 2 tomates,
  • 3 dentes de alho,
  • Pimenta-do-reino,
  • 2 limões,
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Escolher o feijão e deixar de molho de um dia para outro.
  • Botar a cozinhar na mesma água em que ficou de molho.
  • Se o camarão for salgado, lavar em várias águas para tirar o sal; se for congelado, deixar descongelar antes de usar.
  • Temperar o camarão com alho socado com um pouco de sal e o sumo de limões.
  • Deixar um pouco neste tempero.
  • Refogar na gordura bem quente a cebola, o tomate sem a pele, a manjerona, tudo bem picado, uma pitada de pimenta-do-reino e o extrato de tomate.
  • Depois de bem refogado, acrescentar o camarão e deixar cozinhar uns 5 minutos.
  • Quando o feijão estiver pronto, misturar nele o camarão refogado.
  • Deixar ferver somente uns 3 minutos para não desmanchar os camarões.
  • Acrescentar os ovos cozidos e os temperinhos picados.
  • Provar o sal.
  •  O temperinho e os ovos picados poderão ser servidos separadamente.
  • Acompanha arroz branco.

Fonte: http://www.ranchovirtual.kit.net

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