Ingredientes:
- 500 g de macarrão no formato espaguete, cozido al dente
- 1 kg de filé de frango cortado em tirinhas ou a gosto
- 50 g de manteiga para fritar a carne
Tempero para o filé:
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho
- 50 g de morangos
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 sache de caldo de galinha
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata dissolvida em 1 xícara das de chá de água
- 1 colher (sopa) de licor de morango
- 100 g de morangos fatiados
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada bem fininha
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Com um mix bata os temperos do filé.
- Tempere os filés e deixe marinar por 20 minutos.
- Em uma frigideira grande derreta as 50 g de manteiga e frite as tirinhas de frango.
- Retire o frango e reserve.
- Na mesma vasilha que fritou o frango coloque o óleo e doure a cebola mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente o sache de caldo de galinha e a água.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte a fécula de batata dissolvida e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Acrescente o licor, os morangos, o frango, o creme de leite, a cebolinha verde e misture bem.
- Acrescente o espaguete bem quente e sirva com parmesão a gosto.
Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br