Risoto de Calabresa 05
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 200 g de linguiça calabresa
- 1 pimentão vermelho picado em tiras
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 vidro pequeno de palmito
- Queijo ralado para polvilhar
- 1 ovo cozido picado
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
Risoto de Calabresa 05
Modo de Preparar:
- Fritar a linguiça, acrescentar a cebola, depois o arroz e refogar.
- Colocar pimentão, cenoura, caldo de carne e pouco mais de meio litro de água fervendo.
- Depois de cozido juntar a ervilha o palmito em rodelas, azeitona e ovo.
- Passar para uma travessa e polvilhar queijo ralado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose