Suflê de Vegetais 02

Suflê de Vegetais 02

Ingredientes:

  • 200 g de legumes em cubinhos (use batata, cenoura, couve-flor, brócolis, vagem) cozidos no vapor;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite à temperatura ambiente;
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suflê de Vegetais 02

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga em uma panela sem deixar escurecer.
  • Acrescente a farinha e mexa sem parar com uma colher de pau até misturar tudo bem.
  • Retire a panela do fogo e acrescente metade do leite, mexendo rapidamente para o creme ficar liso e uniforme.
  • Acrescente o restante do leite, misture bem, e volte a panela ao fogo, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Separe as claras e gemas dos ovos.
  • Bata bem as gemas e acrescente ao creme morno e misture bem.
  • Adicione o queijo ralado, a noz moscada, sempre misturando bem.
  • Por último, adicione os cubinhos de legumes e tempere com sal e pimenta.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicada, mas rapidamente ao creme.
  • Passe imediatamente para um refratário redondo de bordas bem altas e levar ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
  • Retire e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br

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