Salmão al Dragoncello

Ingredientes:

  • 250 g de salmão
  • 80 g de arroz arbóreo
  • 50 ml de azeite
  • 20 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 100 ml de creme de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de batatas
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 5 g de estragão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1/4 maço de espinafre

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata descascada e faça um purê com manteiga, ovos e espinafre.
  • Adicione o espinafre no final para ficar ao dente.
  • Em uma panela leve o vinho branco e 400 ml de água a ferver
  • Coloque 10 g de cebola e sal ao gosto.
  • Coloque o salmão para cozinhar por 10 minutos em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola até dourar.

Bechamel (molho branco)

  • Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar uma pasta consistente.
  • Após a consistência vá adicionando o leite até ficar espesso.
  • Adicione 100 ml de creme de leite e 50 g de queijo parmesão.
  • Desligue o fogo.
  • Em seguida cozinhe o arroz arbóreo al dente na mesma água do salmão.
  • Adicione o azeite em uma frigideira e acrescente alho até dourar e em seguida coloque a cebola, agregue o estragão, creme de leite e o bechamel, mais 50 g de queijo parmesão, mexa bem e regue sobre o salmão reservando a metade do molho.

Para o risoto

  • Coloque o purê no centro do prato e coloque os filés de salmão sobre o purê e monte ao lado o risoto.
  •  Depois e só decorar e servir

Fonte: Chef José Goulart – http://www.jornalmercadopaulista.com.br

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