Bolo de Chocolate Branco 01
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos – claras separadas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
Recheio:
- ½ lata de leite condensado
- 100 g de manteiga
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate em branco ralado para decorar
Bolo de Chocolate Branco 01
Modo de Preparar:
- Na batedeira, coloque as claras e bata em neve firme.
- Ainda com a batedeira ligada, junte as gemas uma a uma, o açúcar e o leite aos poucos.
- Desligue.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos e após a 180ºC, até dourar e terminar de assar.
- Corte-o em duas partes e regue com a calda.
- Empregue o recheio.
- Reponha a parte cortada e cubra o bolo com a cobertura.
- Decore com raspas de chocolate.
Recheio e cobertura:
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite em pó.
- Bata para se agregarem os ingredientes.
- Desligue e junte o creme de leite sem soro e bata por mais dez minutos.
- Leve para a geladeira por 30 minutos.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e mexa até se agregarem.
Nota: A consistência do recheio e cobertura é bem durinha.
Fonte: www.peetersplace.com.br