Omelete com Ervas Aromáticas
Ingredientes:
- 12 ovos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de rúcula
- 200 g de espinafre
- 200 g de agrião
- Coentro a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Omelete com Ervas Aromáticas
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, bata com um garfo 3 ovos e 1 colher (sopa) de creme de leite.
- Pique finamente o coentro, o tomilho e o alecrim.
- Junte 1/4 das ervas picadas aos ovos.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira antiaderente e coloque nesta o preparado.
- Com a ajuda de uma espátula, vá mexendo cuidadosamente a omelete, não deixando grudar na frigideira.
- Assim que os ovos estiverem no ponto desejado, vire a omelete deixando-a com a forma de um semicírculo.
- Para acompanhamento, faça uma salada verde com a rúcula, o espinafre e o agrião, temperada com sal, pimenta e azeite.
Dica:
- Não se deve fazer uma omelete com mais de 6 ovos.
- Deve-se sempre bater os ovos usando um garfo.
- Um bom truque para virar a omelete é inclinar a frigideira e dar umas pequenas pancadas no cabo. Ela vai se descolando e virando lentamente.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://cliqueagosto.r7.com (foto: Divulgação Clique a Gosto)