Anchova ao Molho de Lulas

Ingredientes:

  • 1 anchova de aproximadamente 1,2 kg
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo.

Para o molho:

  • 1 kg de lulas
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros, picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Limpe a anchova, abra e tire a espinha central.
  • Coloque em um recipiente e tempere com o sal, o alho, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o vinho. Deixe marinar durante 10 minutos.
  • Unte uma assadeira com óleo, coloque a anchova, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, regando de vez em quando com o marinado.

Molho:

  • Limpe as lulas, tire os olhos, a bolsa de tinta, a barbatana central, a pele escura e lave bem em água corrente. Corte em tirinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a água, o sal, as lulas e deixe refogar durante 20 minutos.
  • Adicione o molho de pimenta, a salsa e a cebolinha.
  • Em uma travessa, coloque a anchova, jogue o molho por cima e arrume as lulas em volta.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.

Fonte: http://www.fishpoint.com.br

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