Ingredientes do Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela 02:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela Aurora em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de tomate seco hidratado e picado
- 15 folhas de rúcula lavada e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Mussarela 02:
- Em uma panela refogue a rúcula e o tomate seco.
- Junte a metade do vinho.
- Deixe evaporar e reserve.
- Em outra panela adicione metade da manteiga e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
- Adicione o restante de vinho e deixe evaporar.
- Adicione ao poucos o caldo quase em ponto de fervura, a pimenta-do-reino e o sal, cozinhe.
- A medida que o arroz for secando acrescente mais caldo.
- Quando estiver pronto, al dente, retire do fogo.
- Adicione a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e o queijo mussarela.
- Corrija o sal.
- Misture bem e sirva em seguida.
Fonte: http://www.auroraalimentos.com.br (foto: Divulgação Aurora)