Ingredientes do Risoto à Milanesa 02:
- 400 g de arroz
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de frango
- 1 pacotinho de açafrão (1 a 2 g)
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Risoto à Milanesa 02:
- Frite o arroz em 2 colheres (sopa) de manteiga e, se usar arroz comum, NÃO LAVE!
- Frite a cebola rapidamente para amolecer, mas não a deixe mudar de cor.
- Depois frite o arroz como se estivesse fazendo-o no seu dia a dia.
- Adicione o vinho e vá mexendo com a colher de pau até ele evaporar totalmente.
- Acrescente 1 xícara (chá) de caldo de frango e continue mexendo.
- Quando o líquido estiver secando, coloque outra xícara e vá repetindo até o arroz ficar cozido.
- Fundamento do risoto é a sua cremosidade.
- Cremosidade esta que é obtida pelo amido contido no arroz e, portanto, quanto mais se mexer, mais amido será liberado.
- O risoto não é soltinho, é meio papa mesmo e deve ficar “al dente” que é uma expressão italiana para dizer é resistente ao dente, ou seja, pode-se mordê-lo.
- Leva uns 20 minutos para ficar pronto.
- Quando estiver quase no ponto, adicione o açafrão.
- Junte o parmesão um pouco antes de servir e misture bem.
- Acrescente o sal a gosto e a manteiga que irá dar um brilho extra ao risoto.
- E lembre-se, o risoto é temperamental.
- Ele não espera pelos comensais.
- Somos nós que temos que esperá-lo na mesa para comê-lo imediatamente.
Fonte: www.peetersplace.com.br