Ingredientes:
- 8 berinjelas
- 3 tomates grandes picados
- 1 cebola grande picada
- Orégano
- Louro
- 150 g de carne moída
- 1 ½ xícara de arroz
- Manteiga
- Azeite
- Algumas gotas de limão
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de massa de tomate
- 1 colherinha de pimentão picadinho
- 1 xícara de água
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
- Descasque as berinjelas e refogue-as em azeite até que amaciem um pouco, sem quebrar nem dourar demasiado.
- À parte prepare um molho, colocando a cebola para dourar em um pouco de azeite e manteiga.
- Junte os tomates, tempere com sal, pimenta, orégano e louro e junte a massa de tomate diluída em água.
- Deixe cozinhar em fogo lento por 10 minutos.
Segundo Passo:
- Juntar à carne moída meia xícara de água e o pimentão, deixando cozinhar um pouco.
- Temperar com sal e pimenta.
Terceiro Passo:
- Ponha o arroz para cozinhar com água, sal e as gotas de limão durante 20 minutos.
- Quarto Passo:
- Pegue as berinjelas, faça-lhes um corte de cada lado, no sentido do comprimento e tire parte da polpa.
- No lugar, coloque o picadinho de carne.
- Arrume em uma panela funda, com a parte do corte para cima, cubra com o molho de tomates e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Quinto Passo:
- Misture um pouco de manteiga no arroz que já deve estar seco e arrume em travessas de servir.
- Coloque por cima do arroz as berinjelas e, sobre as berinjelas, o molho.
Fonte: www.peetersplace.com.br