- 1 peito de frango grande (600 – 700 g), cozido e desfiado
- 1 alho-poró cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- 1/2 lata de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de champignons cortados em 4 partes
- 150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho-poró
- Frite até murchar
- Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar
- Coloque um pouco de noz-moscada e agregue o frango desfiado
- Deixe ferver e desligue o fogo
- Se quiser, nesta hora, acrescente o milho e o champignon
- Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano
- Leve ao forno até derreter o requeijão
- Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga
Sugestão:
- Dá para usar esse frango como molho para massas. É só colocar um pouco mais de leite no preparo do molho e misturar no macarrão, colocar no refratário, cobrir com requeijão e forno.
Fonte: Carolina Fádel Viana Magalhães – http://tudogostoso.uol.com.br
