- 4 berinjelas médias cortadas em tiras finas;
- 3 colheres [sopa] de manjericão picado;
- Azeite de oliva extravirgem;
- 1 pedaço de tofu amassado com um garfo e temperado com azeite e sal;
- 4 tomates maduros cortados em cubos pequenos;
- Sal e noz-moscada a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola média picada.
Modo de Preparar:
- Deixe as fatias de berinjela de molho em água e sal por alguns minutos.
- Grelhar as fatias de berinjela com uma pincelada de azeite ou cozinhe por 5 minutos em água fervente.
- Em uma frigideira, refogar o alho e a cebola na manteiga, acrescentar, o tomate, o manjericão e acertar o sal.
- Em uma fôrma refratária média, fazer camadas com berinjela, o queijo ou tofu e o refogado de tomate.
- Por fim a noz-moscada e azeite e colocar no forno por 35 minutos.
Fonte: Nutricionista Fernanda Scheer – http://fernandascheer.com.br