Lasanha de Salmão com Ervas

Ingredientes: 

Molho branco:

  • 100 g de manteiga (8 colheres de sopa)
  • 70 g de farinha de trigo (10 colheres de sopa)
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Montagem:

  • 1 embalagem de massa para lasanha e canelone Pavioli (500g)
  • 1 kg de filé de salmão
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, coentro)
  • 400 g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado Pavioli
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece preparando o salmão com ervas.
  • Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, limão, ervas e sal.
  • Cubra com papel alumínio e leva ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 25 minutos.
  • Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela média aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para evitar que não forme grumos.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Monte a massa de lasanha em um refratário grande e fundo.
  • Divida as tiras de massa em 4 partes, o molho branco em 5 e as faias de mozarela e as lascas de salmão em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco; fatias de mussarela; tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente polvilhe com queijo parmesão em abundância.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura moderada por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de concluir a cocção.

Dica: 

  • Coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
  • Para cada 500 g de massa utilize, no mínimo, 3 ½ litros de molho. 

Fonte: http://www.pavioli.com.br

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