Ingredientes:
Molho branco:
- 100 g de manteiga (8 colheres de sopa)
- 70 g de farinha de trigo (10 colheres de sopa)
- 3 ½ litros de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Montagem:
- 1 embalagem de massa para lasanha e canelone Pavioli (500g)
- 1 kg de filé de salmão
- 60 ml (4 colheres de sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- Suco de 1 limão
- Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, coentro)
- 400 g de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado Pavioli
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Comece preparando o salmão com ervas.
- Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, limão, ervas e sal.
- Cubra com papel alumínio e leva ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 25 minutos.
- Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.
Molho branco:
- Em uma panela média aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre, para evitar que não forme grumos.
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Monte a massa de lasanha em um refratário grande e fundo.
- Divida as tiras de massa em 4 partes, o molho branco em 5 e as faias de mozarela e as lascas de salmão em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco; fatias de mussarela; tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente polvilhe com queijo parmesão em abundância.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura moderada por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de concluir a cocção.
Dica:
- Coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
- Para cada 500 g de massa utilize, no mínimo, 3 ½ litros de molho.
Fonte: http://www.pavioli.com.br