- 500 g de arroz arbóreo
- 1 l de caldo de galinha fervente
- 1 taça de vinho branco
- 8 colheres [sopa] de azeite
- 1 cebola pequena batidinha
- 15 tomates secos
- 1 maço de rúculas
- 1 xícara [chá] de parmesão ralado
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 8 fatias de bacon fritas ou assadas no forno micro-ondas
Modo de Preparar:
- Frite as fatias de bacon inteiras ate ficarem bem crocantes.
- Coloque-as sobre papel-absorvente para ficarem bem sequinhas.
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola ate murchar.
- Adicione o arroz e deixe fritar mexendo sempre por 3 minutos.
- Junte o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Comece a juntar o caldo fervente, concha a concha, mexendo sempre com uma espátula ou colher de pau.
- Sempre que o arroz começar a secar junte mais uma concha de caldo de galinha fervente.
- Corte os tomates secos em pedaços e junte ao risoto quando o arroz estiver quase “al dente” e cremoso misturando bem.
- Adicione o queijo ralado e a manteiga, mexa bem e desligue o fogo.
- Acrescente a rúcula sem os cabinhos, misture e sirva imediatamente.
- Decore com as fatias de bacon crocantes.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)