Ingredientes:
- 1 kg de camarão grande
- 1 cebola
- 4 tomates
- 2 kg de mandioca
- Sal
- Alho
- Colorau
- Pimenta do reino
- Cheiro verde
- Limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparar:
- Descascar, lavar e tirar as tripas do camarão.
- Reservar as cabeças.
- Cortar os camarões horizontalmente, espremer limão e reservar.
- Levar uma panela ao fogo, com um pouco de água, juntar as cabeças, 1 cebola e 4 tomates.
- Deixar ferver 15 minutos. Passar tudo no liquidificador e depois na peneira. Reservar.
- Levar uma panela ao fogo com 3 colheres de azeite e 2 de manteiga.
- Deixar derreter.
- Juntar sal, alho e 1 cebola pequena, colorau, pimenta do reino, cheiro verde, e 1 colher (chá) rasa de colorau ( o colorau deve ser corado antes de colocar a água para não ficar cru).
- Acrescentar o camarão e mexer bem.
- Derramar aos poucos, o caldo das cabeças até os camarões ficarem cozidos.
- Acrescentar 1 vidro de leite de coco deixando ferver mais 5 minutos. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite dendê, e retire do fogo.
- Descascar 1/2 kg de mandioca.
- Cortar em pedaços pequenos.
- Cozinhar em água e sal passar no liquidificador.
- No momento de servir, levar a panela novamente ao fogo, jogar o creme de mandioca e misturar bem.
- Servir com arroz branco
Fonte: http://www.bracboat.com.br