Bobo de Camarão 06

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão grande
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 2 kg de mandioca
  • Sal
  • Alho
  • Colorau
  • Pimenta do reino
  • Cheiro verde
  • Limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparar:

  • Descascar, lavar e tirar as tripas do camarão.
  • Reservar as cabeças.
  • Cortar os camarões horizontalmente, espremer limão e reservar.
  • Levar uma panela ao fogo, com um pouco de água, juntar as cabeças, 1 cebola e 4 tomates.
  • Deixar ferver 15 minutos. Passar tudo no liquidificador e depois na peneira. Reservar.
  • Levar uma panela ao fogo com 3 colheres de azeite e 2 de manteiga.
  • Deixar derreter.
  • Juntar sal, alho e 1 cebola pequena, colorau, pimenta do reino, cheiro verde, e 1 colher (chá) rasa de colorau ( o colorau deve ser corado antes de colocar a água para não ficar cru).
  • Acrescentar o camarão e mexer bem.
  • Derramar aos poucos, o caldo das cabeças até os camarões ficarem cozidos.
  • Acrescentar 1 vidro de leite de coco deixando ferver mais 5 minutos. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite dendê, e retire do fogo.
  • Descascar 1/2 kg de mandioca.
  • Cortar em pedaços pequenos.
  • Cozinhar em água e sal passar no liquidificador.
  • No momento de servir, levar a panela novamente ao fogo, jogar o creme de mandioca e misturar bem.
  • Servir com arroz branco

Fonte: http://www.bracboat.com.br

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