Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de alho poró picado
- 1 colher (chá) de manjerona
- 200 g de carne moída
- 200 g de ervilha congelada
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 embalagem Tetra Pak (520g) de Purê de Tomate Olé
- 250 g de macarrão tipo Penne cozido
- 1 ovo
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 gema
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola, a cenoura e o alho poró.
- Quando a cebola estiver transparente, coloque a manjerona, a carne, a ervilha e 1/2 colher (chá) de sal. Deixe refogar até que a carne fique cozida.
- Junte o Purê de Tomate Olé, deixe aquecer e misture o macarrão. Reserve.
- Prepare a massa de torta misturando o ovo, a manteiga, o bicarbonato e, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma bola firme e coloque-a no congelador por 10 minutos.
- Passado o tempo necessário, divida a massa em duas, forre o fundo de uma assadeira com uma parte, coloque o macarrão e feche a torta com a outra parte da massa.
- Pincele com a gema batida e asse por 50 minutos a 220°C.
Dica: A carne moída pode ser substituída por lingüiça calabresa ou presunto moído.