Pastel de Batatas 02

Ingredientes:

Massa

  • 01 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • 02 gemas
  • 01 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • Sal
  • Noz moscada a gosto
  • 01 gema para pincelar

Recheio de Pizza:

  • 100 g de queijo mussarela picado,
  • 100 g de presunto picado,
  • 10 azeitonas picadas,
  • 1 tomate picadinho,
  • Orégano a gosto.

Recheio de Camarão:

  • 400 g de camarão sem pele picado,
  • 1 cebola média picada,
  • 1 tomate picado,
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga,
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ,
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente,
  • Sal,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 1 gema e salsa picada.

Modo de Preparar:

Massa

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um purê bem seco.
  • Deixe esfriar.

Recheio de Pizza:

  • Misture tudo e reserve;

Recheio de Camarão:

  • Refogue o camarão com a cebola, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Cozinhe com manteiga ou margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre e junte a gema.
  • Junte os camarões, a salsa, deixe esfriar e recheie.

Modo de montar os pastéis:

  • Abra a massa entre os dois plásticos em formato oval, coloque o recheio e dobre ao meio como um pastel. Arrume uma assadeira untada.
  • Pincele a gema e, com uma faca afiada, faça talhos, não muito fundo, para não chegarem ao recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido para corar.

Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.