Ingredientes:
Massa
- 01 kg de batata cozida e passada no espremedor
- 02 gemas
- 01 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- Sal
- Noz moscada a gosto
- 01 gema para pincelar
Recheio de Pizza:
- 100 g de queijo mussarela picado,
- 100 g de presunto picado,
- 10 azeitonas picadas,
- 1 tomate picadinho,
- Orégano a gosto.
Recheio de Camarão:
- 400 g de camarão sem pele picado,
- 1 cebola média picada,
- 1 tomate picado,
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga,
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ,
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente,
- Sal,
- Pimenta do reino a gosto,
- 1 gema e salsa picada.
Modo de Preparar:
Massa
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um purê bem seco.
- Deixe esfriar.
Recheio de Pizza:
- Misture tudo e reserve;
Recheio de Camarão:
- Refogue o camarão com a cebola, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Cozinhe com manteiga ou margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre e junte a gema.
- Junte os camarões, a salsa, deixe esfriar e recheie.
Modo de montar os pastéis:
- Abra a massa entre os dois plásticos em formato oval, coloque o recheio e dobre ao meio como um pastel. Arrume uma assadeira untada.
- Pincele a gema e, com uma faca afiada, faça talhos, não muito fundo, para não chegarem ao recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido para corar.