Arroz à Carreteiro de Inverno

SONY DSCIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ kg de coxão duro em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 l de água quente
  • 200 g de bacon em tiras
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 linguiça paio em rodelas
  • ½ colher (café) de cominho em pó
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 9 ovos de codorna

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, doure o coxão duro no óleo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 2 cubos de caldo de carne.
  • Adicione a água e deixe na pressão em torno de 20 minutos.
  • Em outra panela, coloque o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e frite o bacon junto com a linguiça calabresa.
  • Acrescente a cebola, o alho, o paio, o cominho, o pimentão verde e o arroz e misture tudo.
  • Coloque o coxão duro já cozido, a salsinha e o molho de tomate.
  • Ajuste o sal e finalize colocando a água, deixando aproximadamente 1 dedo e meio acima do arroz.
  • Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar.
  • Depois de cozido, porém com um pouco do líquido ainda, quebre os ovos espalhando-os sobre o arroz.
  • Tampe por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
  • Após, retire do fogo e sirva.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.