Ingredientes:
- 450 g de carne de caranguejo, pré-cozida, se possível sem casca
- 5 fatias de pão de fôrma esfarelado
- ¼ de pimentão vermelho ou verde picado
- 4 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco
- 2 colheres (sopa) de cebola, picada
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de páprica
- ¼ de xícara de manteiga ou margarina derretida
- Fatias de limão e coentro ou salsa para guarnecer
- Catchup
Modo de Preparar:
- Retire qualquer eventual casquinha da carne de caranguejo, depois a misture com o farelo de pão e os 5 ingredientes seguintes.
- Sobre um pedaço de papel-manteiga, misture a farinha de rosca e a páprica.
- Forme 12 hambúrgueres com a mistura de caranguejo.
- Passe os hambúrgueres na manteiga derretida e depois na mistura de farinha de rosca e páprica.
- Depois frite em uma panela antiaderente até ficar dourado.
- Sirva bem quente, guarnecidos com limão e ramos de coentro ou salsa.
- Se gostar, acompanhe com catchup, mostarda ou maionese.