Leitoa à Brasileira

Leitoa à Brasileira
Ingredientes:
  • 1 leitoa de 10 a 15 kg
  • 1 kg de carne moída
  • 200 g de uvas-passas
  • 200 g de azeitonas com caroço
  • 200 g de milho-verde
  • 400 g de seleta de legumes
  • 1 kg de farinha de cruzeiro do sul

Leitoa à Brasileira
Modo de Preparar:
  • Deixe o suíno descansar por 1 dia no tempero.
  • Refogue a carne moída e acrescente os demais ingredientes.
  • Recheie a leitoa e costure para manter o formato original do suíno e enrole no papel-alumínio.
  • Leve ao forno a 200°C por 5 ou 6 horas.
  • Quando a carne estiver macia pode retirar o papel-alumínio e deixar no forno, até que a pele comece a pururucar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Milho-verde:
Originário da América do Sul é rico em amido.
Para limpar o milho-verde, retire toda a palha que o envolve e depois a barba. Cozinhe as espigas em água e sal, inteiras ou cortadas em roletes.
Esta é a maneira mais simples de prepará-lo.
O caldo do cozimento pode ser aproveitado no preparo de sopas, conferindo-lhe um gostinho todo especial.
Com os grãos do milho-verde cru, preparam-se pudins, cremes, sopas, mingaus, curau e pamonhas.
Basta ralar as espigas ou retirar os grãos com faca afiada.
Os grãos cozidos e debulhados dão ótimos recheios para tortas e permitem a feitura de croquetes, farofas, cremes e suflês, podendo ainda ser acrescentados às saladas e maioneses, aos salpicões, risotos, ou quando passados na manteiga, serem servidos como guarnição e complemento para carnes e aves.
As espigas são normalmente vendidas por unidade.
O milho-verde em conserva, depois de escorrido, deve ser passado por água fria e novamente escorrido para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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