Enroladinho de Presunto com Verdura de Micro-ondas

Enroladinho de Presunto com Verdura de Micro-ondas
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 150 g de verdura cozida (brócolis, espinafre, escarola)
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo prato
  • 1 lata de abacaxi em calda (escorrido) a calda será usada (1 xícara)

Enroladinho de Presunto com Verdura de Micro-ondas
Modo de Preparar:
  • Colocar a margarina num recipiente e levar ao forno do micro-ondas por 30 segundos na potência máxima para amolecer.
  • Dissolver a farinha de trigo no suco do abacaxi, juntar o molho inglês, a mostarda, o vinagre e o ovo.
  • Levar ao forno por 3 minutos na potência média máxima, para o creme engrossar mexer eventualmente para não talhar. Reservar.
  • Dividir a verdura (brócolis, espinafre ou escarola) em quatro porções.
  • Colocar uma fatia de queijo sobre uma de presunto, juntar a verdura e enrolar.
  • Ajeite num recipiente e cubra os enroladinhos com uma fatia de abacaxi.
  • Coloque o molho por cima e leve ao forno por 4 a 6 minutos na potência média máxima, até que o queijo derreta e o molho esquente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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