Chester com Pera

Chester com Pera

Ingredientes:

  • 2 talos de salsão (280 g), cortados em três pedaços
  • 2 cenouras pequenas (200 g), cortadas em três pedaços
  • 1 cebola grande (170 g), cortada em quatro pedaços
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 chester (3,5 kg)
  • 6 litros de água
  • 6 peras grandes (1,4 kg), maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã

Chester com Pera

Modo de Preparar:

  • Num caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.
  • Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).
  • Prepare a pera: em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã.
  • Tampe e leve ao fogo alto.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia. Retire a pera e reserve.
  • Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo.
  • Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno preaquecido.
  • Asse em torno de 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e corte o chester em fatias.
  • Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Chester com Pera

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

 

Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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