Chester com Pera
Ingredientes:
- 2 talos de salsão (280 g), cortados em três pedaços
- 2 cenouras pequenas (200 g), cortadas em três pedaços
- 1 cebola grande (170 g), cortada em quatro pedaços
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 chester (3,5 kg)
- 6 litros de água
- 6 peras grandes (1,4 kg), maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
Chester com Pera
Modo de Preparar:
- Num caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.
- Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio.
- Retire do fogo.
- Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).
- Prepare a pera: em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã.
- Tampe e leve ao fogo alto.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia. Retire a pera e reserve.
- Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco.
- Retire do fogo.
- Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno preaquecido.
- Asse em torno de 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e corte o chester em fatias.
- Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor.
- Sirva a seguir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
Chester com Pera
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)