Bolo de Abacaxi com Soja

Bolo de Abacaxi com Soja

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de soja em grãos;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 4 ½ colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de suco natural de abacaxi;
  • 4 claras em neve;
  • ½ xícara (chá) de geleia de abacaxi.

Bolo de Abacaxi com Soja

Modo de Preparar:

  • Escolha e lave a soja e deixe de molho em ½ litro de água por pelo menos 2 horas.
  • Escorra e cozinhe em panela de pressão, coberta por água, por cerca de 20 minutos (a partir do início da fervura) ou até que os grãos estejam bem macios.
  • Escorra o caldo e bata a soja no processador até formar uma massa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura lisa.
  • Acrescente a pasta de soja, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de abacaxi.
  • Misture bem e, por último, incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira de 33×23 cm, e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire, deixe amornar e cubra a superfície com geleia de abacaxi.
  • Se quiser, decore com fatias de abacaxi e cerejas.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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