Bolo de Abacaxi com Soja
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de soja em grãos;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 4 ½ colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de suco natural de abacaxi;
- 4 claras em neve;
- ½ xícara (chá) de geleia de abacaxi.
Bolo de Abacaxi com Soja
Modo de Preparar:
- Escolha e lave a soja e deixe de molho em ½ litro de água por pelo menos 2 horas.
- Escorra e cozinhe em panela de pressão, coberta por água, por cerca de 20 minutos (a partir do início da fervura) ou até que os grãos estejam bem macios.
- Escorra o caldo e bata a soja no processador até formar uma massa.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura lisa.
- Acrescente a pasta de soja, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de abacaxi.
- Misture bem e, por último, incorpore, delicadamente, as claras batidas em neve.
- Unte e enfarinhe uma assadeira de 33×23 cm, e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire, deixe amornar e cubra a superfície com geleia de abacaxi.
- Se quiser, decore com fatias de abacaxi e cerejas.
Fonte: http://jornaldodia.com.br