Caçarola de Legumes 02

Caçarola de Legumes 02
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • ½ colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de dashi
  • ½ pimenta-malagueta sem sementes
  • 4 pedaços de 3 cm de repolho
  • 4 pedaços de 3 cm de acelga
  • ½ pacote de cogumelo shiitake
  • 4 cogumelos frescos graúdos
  • 200 g de tofu
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 l de água
  • 2 cenouras
  • ½ nabo

Caçarola de Legumes 02
Modo de Preparar:
  • Cortar o Tofu em cubinhos. Lavar e secar os vegetais com papel de cozinha.
  • Picar a cenoura, o nabo e o alho-poró em fatias muito finas.
  • Cortar o cogumelo em metades.
  • Arrumar o Tofu, o repolho, a acelga, a cenoura, o nabo, o alho-poró e o cogumelo numa panela. Reservar.
  • Separadamente ferver o shiitake durante 2 minutos em água e sal.
  • Escorrer e juntar os legumes.
  • Numa tigela misturar o Dashi, o Shoyu, o Mirin, o Saquê e a pimenta-malagueta.
  • Jogar sobre os legumes.
  • Levar ao fogo e ferver durante 3 minutos.
  • Servir em seguida.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br
 
 
Mais Receitas:
Lasanha de Frango com Requeijão da Ana
Sopa de Salsão e Frango
Risoto de Frango 05
Croquete de Frango Assado
Frango à Imperador
 
 
Informações Úteis:
Nabo:
O nabo é um legume semelhante à cenoura e ao rabanete, mas com qualidades nutritivas bem menores.
Há uma grande variedade de nabos, que se diferenciam pelo tamanho e pela forma.
Alguns têm raízes compridas, outros redondas e há ainda outros de forma achatada.
Certas variedades não são comestíveis, sendo usadas para a extração de um óleo empregado na fabricação de sabões.
O nabo é um alimento refrescante, bastante rico em sais minerais, mas pobre em proteínas e gorduras.
Além disso, contêm ácidos aromáticos, que lhe acentuam o sabor forte e picante
Quando nabo é de boa qualidade, sua pele deve ser lisa, sem machucados ou manchas.
As folhas devem ser frescas, tenras e bem verdes.
Se as folhas já caíram, é sinal que o nabo não é fresco.
Da mesma maneira, folhas murchas ou amareladas indicam que o nabo pode estar mole e em más condições para o consumo.
Quando o legume está passado, ele fica duro e leve em relação ao seu tamanho, fibroso e oco.
Para saber quanto comprar, calcule que, como guarnição, um nabo grande é suficiente para 4 pessoas.
O nabo pode ser guardado dentro ou fora da geladeira.
Na geladeira dura mais tempo, mas deve ser colocado em saco plástico e mantido na gaveta da mesma.
No ambiente natural, deve ficar em lugar seco e arejado, longe da luz do sol e bem protegido dos insetos.
Cuide para que não fique amontoado, para evitar que germinem.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.