Lasanha de Frango com Requeijão da Ana
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha
Recheio:
- 1 colher [sopa] de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado (temperado a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate refogado
- 200 g de azeitona verde picada
- 1 copo de água
- 1 vidro pequeno de cogumelos fatiados
- 200 g de requeijão cremoso
- Salsa picada a gosto
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- Queijo ralado
Molho branco:
- 1 colher [sopa] de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 ml de leite
- 2 colheres [sobremesa] de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres [sopa] de queijo ralado
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
Lasanha de Frango com Requeijão da Ana
Modo de Preparar:
- Cozinhe as massas da lasanha em água com sal por uns 8 minutos, só para amolecer um pouco a massa.
Recheio:
- Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, depois acrescente o frango desfiado e o tomate, mexa e acrescente o sachê de molho de tomate refogado, acrescente o copo de água (250 ml).
- Coloque a azeitona e o cogumelo, a salsa e corrija o sal, deixe apurar o molho.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão, reserve.
Molho Branco:
- Coloque em uma panela a manteiga e refogue a cebola com o alho.
- Assim que a cebola estiver transparente acrescente o leite (deixe um pouco para dissolver o amido de milho).
- Coloque a salsa, o queijo ralado e o sal.
- Quando ferver acrescente o leite com o amido de milho.
- Quando engrossar desligue o fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
Montagem:
- Em uma travessa coloque um pouco do molho branco arrume a massa da lasanha, coloque o recheio de frango, arrume fatias de mussarela e presunto, coloque novamente molho branco, massa, recheio, mussarela presunto vá fazendo camadas, a última é de massa, molho branco e queijo ralado.
- Leve em forno preaquecido por uns 30 minutos ou até o queijo gratinar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Ana Paula Vargas)